PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета


   Тематический обзор Авто и Мото: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.


Особенности управления автомобилем в осенний сезон. Советы автоледи

Проезжая ежедневно по одной и той же дороге летом и осенью, даже неопытный водитель ощущает значительное отличие в дорожном покрытии. Мокрая погода и мокрый грунт, листья и лужи — все то, что основательно изменяют обычные дорожные условия практически к чрезвычайным. Однако автоинструкторы со стажем полагают, что и в подобных погодных условиях есть возможность натренироваться безопасному вождению.

Одно из существенных поправок в манеру управления авто делает его величество Дождь. Особенно опасны первые дождевые капли — сливаясь вместе, они формируют на дорожном покрытии густую водяную плёнку. Подобная пленка создает трудности тем, что способна вызвать скольжение колес. Двигаться по такой дороге старайтесь максимально осторожно, не совершайте резких маневров и стремитесь заблаговременно затормаживаться, в стремлении не потерять над управляемым авто контроль. Более того, советуем поменять летние покрышки на зимние для лучшей устойчивости автомобиля. Зимняя резина имеет протекторы с особыми каналами, отводящими воду, за счет чего и происходит наиболее лучшее сцепление автомобильных колес с мокрым асфальтом.

Прежде чем преодолевать лужу (тем более, если не знаешь ее глубины), не забываете, что при невозможности объехать её, поначалу необходимо снизить скорость, либо притормозить, и затем уже на пониженных оборотах двигателя проехать через нее. Как раз за счет тяговой скорости, мы загружаем переднюю ось авто, что позволяет передним колесам, будто острым ножом рассечь водяную пленку и создать приемлемую сцепку колес с дорогой, да и пешеходы на тротуарах останутся сухими.

По рекомендациям автоинструкторов, лучше с лужами "не иметь дел" и быть максимально осмотрительными, ибо в любой луже имеется яма, а в ней без труда можно повредить автомобильную подвеску, а всякое видоизменение цвета, покрытое листьями на дорожном покрытии – это трамплин, или яма. Подобные места старайтесь объезжать подальше.

Еще одним фактором безопасного управления осенью является работа стеклоочистителей (автолюбители со стажем с любовью их называют дворниками). Контролируйте наличие жидкости омывателя стекол в бачке, о чем часто водители-новички забывают. Работа насоса без омывательной жидкости может вывести его из строя, а пылевидные камешки, собравшиеся под дворниками, имеют нехорошее свойство царапать лобовое стекло, более того, намокшая пыль размазывается по стеклу сплошной невидимой пленкой. Досаднее всего то, что подобное может произойти именно тогда, когда без прочистки лобового стекла ехать дальше не будет представляться возможным.

В период сильного дождя или тумана начинающим автоледи также необходимо в дополнение к габаритным огням применять ближний свет фар. Дальний свет мы применяем в незначительных случаях, и лишь в темное время суток при необходимости и так, чтобы едущих навстречу участников дорожного движения не ослепить. Когда ближний свет фар не приносить желаемого освещения, имеет смысл воспользоваться противотуманными фарами. Они добавляют в освещение желтого света, который обладает лучшей пробивной силой для водяной пелены тумана, и располагаются ниже основных фар.

И напоследок, как противостоять запотеванию стекол — это довольно распространенное явление происходит в сырую погоду, когда в атмосфере содержится большое количество влаги, а при закрытых окнах в автомобильном салоне скапливание происходит от выдыхаемого воздуха с большим содержании влаги. Кроме того, такое явление наблюдается у автомобилей с обтекаемой формы кузова и часто происходит у паркетников, внедорожников и хетчбеков.

Итак, для просушки изнутри автомобильных окон, наши специалисты рекомендуют: в первую очередь включить обдув вентилятора в режиме максимальной интенсивности, а диффузоры вентилятора направить на стекла. После чего необходимо включить кондиционер, так как он сушит воздух, а затем обогревает. При запотевании заднего стекла существует специальная кнопка, которая подает напряжение на специальные пластины, расположенные внутри заднего стекла, что позволяет быстро устранить возникшее неудобство. Кроме того, автомобильный салон старайтесь поддерживать в сухом состоянии, систематически просушивайте коврики и проветривайте его.

Счастливой дороги!

Север-Шина СПб
ООО «Север-Шина СПб»
тел: +7 (812) 457-4415
факс: +7 (812) 457-4415
E-Mail: oleg-dorstroy@mail·ru
сайт: http://www.severshina.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий



PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета